许昌市司法局开展精神文明创建系列活动
来源:发布时间:2021-08-20  查看次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会公德、倡导文明新风、践行文明礼仪,树立与人为善、昂扬向上、锐意进取的良好形象,近日,许昌市司法局开展了精神文明创建系列活动。
  一、以道德讲堂为载体加强四德建设
  8月18日下午,市司法局开展了以“致敬英雄 礼赞担当”为主题的道德讲堂活动,旨在进一步增强全局干部职工的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德意识,提升广大干部职工的文明素养,向英雄致敬,向榜样学习。活动中,全体人员共同学习了英雄人物的先进事迹,观看了大型抗“疫”政论片《雄关》,诵读了《诗经》中著名的爱国主义诗篇《秦风·无衣》。一个个令人敬仰的英雄,一段段感人肺腑的故事,一幕幕催人泪下的镜头,让我们感悟到了知难不避的勇者精神、胸怀大爱的义者精神、勇于攻坚克难的担当精神,激励着我们坚守正确的价值理念,以平凡成就伟大的精神气质去努力奋斗。活动的最后,两名青年同志畅谈了参加本次道德讲堂的心得感悟,表示要将舍得付出、甘于奉献的大爱精神贯穿在工作和生活中,以实际行动践行奉献新时代的理想信念。
  二、以文明评选为契机塑造道德榜样
  为进一步加强局机关精神文明建设,营造精神振奋、人心凝聚、团结向上的和谐工作氛围,弘扬夫妻和睦、勤俭持家、崇德尚法的良好家庭美德,近日,市司法局开展了2020年度“文明科室”、“文明职工”、“文明家庭”评选活动。为进一步提升评选活动的效果,我局分别印发了评选活动实施方案,成立了活动领导小组,前期通过个人申报和各科室推荐,局创文办评议、打分,局党组综合评定研究,最终产生了6名获表彰的集体和个人。8月18日下午,局机关召开2020年度“文明科室”、“文明职工”、“文明家庭”表彰大会,局党组成员、政治部主任刘必贤宣读了表彰决定,局党组书记、局长董克俭为受表彰的集体和个人颁发了奖牌和证书。文明评选活动的开展,树立了先进典型,凝聚了榜样力量,弘扬了良好的职业道德、个人品德、家庭美德,在局机关上下营造了“创文明、争先进、学典型”的浓厚氛围。
  三、以交流宣讲为平台深化中国梦学习教育
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,追溯初心缘起,探寻信念发轫,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,8月19日下午,许昌市司法局开展了中国特色社会主义和中国梦学习教育活动。宣传科科长殷康焕结合自身工作实际,以“立足岗位做好宣传工作 为实现中国梦增光添彩”为题做了交流宣讲。殷康焕用生动形象的语言,深入浅出地从强化责任担当,不断增强大局意识和服务意识;提升能力素质,努力做好新闻宣传工作;加强团结协作,最大限度发挥宣传合力三个方面,讲述了中国梦伟大的现实意义以及如何立足本职做好司法行政新闻宣传工作。宣讲活动受到了全局干部职工的一致好评,大家纷纷表示,在今后的工作中要坚定理想信念,立足本职岗位,将初心使命转化为担当作为、干事创业的责任担当,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。
  今后,许昌市司法局将以省级文明单位创建工作为抓手,以打造学习、忠诚、干净、担当、团结的司法行政队伍为目标,积极开展形式多样的精神文明创建活动,促进全系统党员干部职工文明素质和文明程度不断提升,为许昌加快建设“智造之都、宜居之城”、在中原更加出彩的新征程中走在前列提供强大的精神动力。

http://www.h78g2.cn/http://m.wl7xh.cn/http://mm.yuerxkle.cn/4118/1260/1158/1700/http://www.wenweilp.com/http://www.xiafiugn.cn/ 波兰国营麦克森公江西铜业