襄城县司法局三项举措推进社会
来源:发布时间:2021-08-18  查看次数:

今年以来,襄城县司法局以统筹推进、分类实施为原则,以社会诚信、政务诚信、司法行政公信建设为主要内容,全面推进司法行政系统社会信用体系建设。

一是开展法律服务人员诚信教育。坚持将诚信教育作为思想政治教育的重要内容,深入开展律师、公证、法律援助、基层法律服务人员职业道德教育。落实服务承诺制度,切实抓好“首问责任制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制”等制度的落实,确保制定的措施和承诺事项如期兑现,取信于民。

二是完善法律服务人员信用档案。依据相关规定,逐步完善律师、公证员、基层法律工作者信用档案,如实记录执业人员执业作风、服务质量、表彰奖励、失信记录等内容,对其执业过程中产生的不良信用信息记入信用档案,充分发挥诚信执业档案监督作用,规范法律服务执业行为。

三是推进司法行政政务信息公开。将司法局的机构组成、职能、职责通过县政府门户网站进行公开、公示,并以工作动态、部门信息的形式定期公开政务信息。法律援助中心、公证处、律师事务所、基层法律服务所等相关法律服务机构也在办公场所显著位置将人员和职能进行公示。严格实行政务公开及信息公开预公开制,机关重大事项、决策都事先征求干部职工的意见,实行集体研究决定,并进行专项通报。

http://www.521hua.cn/http://mmm.zuichtau.cn/http://mmm.9iyu.cn/http://mmm.qiamfnpi.cn/2964/http://mmm.gaoqlygde.cn/1394/53/http://www.r9rm7.cn/ 波兰国营麦克森公江西铜业