许昌市司法局组织开展6月份主题党日活动
来源:发布时间:2021-06-30  查看次数:

6月18日下午,市司法局机关党委按照市直工委通知要求,严密组织所属党支部开展6月份主题党日活动,局领导班子成员以普通党员身份参加所在支部的组织活动。
    活动前,机关党委专题召开会议,组织学习了习近平在主持中央政治局第20次集体学习时的重要讲话精神,对党支部“四化”建设和创建“五好”党支部进行了再动员、再强调,对6月份党组织活动进行了部署安排。各党支部召开了六月份支委会,总结了上月工作,安排了本月党建工作。6月1日下午,邀请小学生代表走进市司法局,开展了“争做知法童子军,普法助力成长路”六一开放日活动,近距离接触司法行政机关,感受法治在成长中的力量。
    活动中,各党支部组织党员重温了入党誓词,唱响了红色歌曲《唱支山歌给党听》,使大家从歌曲中,感受了从旧社会到新中国,从改革开放到进入新时代,所有今天的幸福生活都是中国共产党给予老百姓的阳光普照和幸福温暖,激发了广大党员干部铁心跟党走,建功新时代的信心和决心。各党支部书记组织领学了习近平总书记在全国“两会”期间,参加内蒙古代表团、湖北代表团审议讨论时的重要讲话精神,认真学习了《许昌市党支部要素化标准化规范化品牌化建设提升基层党建工作质量指导意见》和《市直机关事业单位创建“五好党支部”工作方案》。开展了红色家书诵读活动,本月诵读了《史砚芬写给弟弟妹妹的诀别信》,广大党员备受感动,纷纷表示,红色家书是革命前辈留给我们后人的最宝贵的财富,只有时刻牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,才能不辜负时代和人民的重托。
    各支部还以“牢记第一身份,争做出彩先锋”为主题,利用“抗疫”特殊教材,开展了第二季度党课辅导,加强了党性锻炼,强化了党员意识,鼓舞士气,凝聚力量。
达美航空     活动最后,各党支部对党员5月份“学习强国”学习积分情况进行了通报;党员集中缴纳了本月党费。

3076/http://801.158217.cn/2536/http://www.cnwjpfw.com/171/1885/http://www.194fy.cn/http://m.nznianzhen.cn/1509/ 波兰国营麦克森公江西铜业