学党章党规 强责任担当——许昌市司法局组织开展4月份主题党日活动
来源:发布时间:2021-04-26  查看次数:

近日,许昌市司法局根据市直工委通知要求,突出党章党规学习,严密组织所属党支部开展4月份主题党日活动。局党组成员以普通党员身份参加主题党日活动。
    活动前,机关党委拟制下发了主题党日活动计划,搜集整理了学习资料,就党务干部网上答题和转变学习交流方式方法进行了简要培训,组织全体党员进行了国家安全知识答题活动和意识形态理论知识测试;各党支部召开了四月份支委会,把习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,作为第一议题进行了深入学习领会,全面总结了上月工作,研究安排部署了本月工作,并提前组织党员教唱了本月红色歌曲。
    活动中,各支部组织党员以重温入党誓词、集体唱响《没有共产党就没有新中国》歌曲和解读歌曲创作背景等形式,开展了“党员第一身份教育”。采取集体领学与重大理论观点解读、个人研讨交流与学习心得分享相结合等方式,学习了《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》《党章》《中国共产党支部工作条例》《从鲁莽少年到中国脊梁,钟南山的故事值得讲给孩子听》等学习内容。对照钟南山院士成长经历和战斗在抗击病毒一线的感人事迹,每名党员结合学习内容和思想工作实际,就如何在本职工作岗位上发挥党员先锋模范作用,进行了研讨交流发言,一致认为,84岁的钟南山,有院士的专业,有战士的勇猛,更有国士的担当,在抗疫斗争中,一路奔波不知疲倦,满腔责任为国为民,无不令国人肃然起敬;纷纷表示,要认真学习党章党规党纪,把钟南山院士身上集中体现的担当、敬业、体育、学习精神融入到工作生活的方方面面,忠诚履职,干净担当,积极作为,为新时代司法行政事业做出自己的贡献。
   活动最后,各党支部对“学习强国”和干部网络学院学习情况进行了通报,对学习积分排名靠前的同志进行了表扬,对排名靠后的同志提出了具体要求;党员集中缴纳了本月党费。
   通过组织开展四月份主题党日活动,全体党员的党性得到了锤炼,心灵受到了洗礼,思想得到了升华,以后将始终坚持把主题党日活动作为党员学习教育的阵地、思想交流的平台、锤炼党性的熔炉。

http://m.hhht-nanbei.cn/http://www.mohgsj.cn/2706/1468/329/546/1451/http://www.ganjn.cn/http://www.xinshenglaser.com/ 波兰国营麦克森公江西铜业