许昌市司法行政系统积极开展“国家安全日”法治宣传活动
来源:发布时间:2021-04-17  查看次数:

4月15日,在第5个全民国家安全教育日到来之际,为了提高全民国家安全法治意识,增强全民国家安全责任,我市司法行政系统积极行动,采取多种措施深入开展“4.15全民国家安全教育日”法治宣传活动,为维护国家安全营造了良好法治氛围。
    许昌市司法局二级调研员王新民带领5名法律志愿者来到许都广场、市委市政府院内等宣传点,开展“4.15全民国家安全教育日”集中法治宣传活动。
    活动现场,市司法局设置了三个法律服务咨询台,展出法治展板10余块。普法志愿者向市直机关工作人员及现场群众发放《国家安全法》知识问答、《反间谍法》知识问答,《中华人民共和国国家安全法》《保守国家秘密法》宣传彩页、小册子等普法资料。并结合当前疫情防控形势,向群众发放《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》等法治宣传资料,讲解传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法、国境卫生检疫法、突发公共卫生事件应急条例等法律法规,助力疫情防控。
    在进行现场普法宣传的同时,市司法局还充分利用政府门户网站、“两微一端”新媒体、局机关电子屏、公开栏等宣传阵地多频次、不定时、不间断宣传《宪法》《国家安全法》《反间谍法》等相关法律法规,全方位地开展安全教育普法宣传,让国家安全相关法律在群众中落地生根。
    活动期间,许昌市司法局累计为广大群众发放各类普法资料4000余册,免费发放纸抽等宣传品1000余件,进一步提高了广大市民维护国家安全的意识和能力,增强了法治宣传教育在广大人民群众中的感染力和吸引力,为构建平安许昌营造了良好的法治氛围。
禹州市司法局

http://www.swdzsw.cn/3125/3169/817/http://www.juntaojiankang.com/2025/1448/http://m.4u76b8.cn/http://www.chixyip.cn/ 波兰国营麦克森公江西铜业